
Zucchini-Erdäpfel-Suppe
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Erdapfel (ca. 100 g)
200 g Zucchini
¼ l Gemüsesuppe
50 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Erdapfel schälen und würfelig schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und alles in einen Topf geben.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
- Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 70 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 2 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Vollkornfrittatensuppe" | nächster Artikel "Karotten-Kürbis-Suppe"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Suppen
- Übersicht: Suppen
- Broccolicremesuppe
- Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)
- Erdäpfelsuppe
- Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
- Frühlingszwiebelsuppe
- Gemüsesuppe mit Grünkern
- Gurkenschaumsuppe
- Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
- Karfiolcremesuppe
- Karottensuppe
- Karotten-Orangen-Suppe
- Kohlrabisuppe
- Krautsuppe
- Minestrone
- Kürbis-Erdäpfel-Suppe
- Paradeisersuppe
- Petersilienwurzelsuppe
- Radieschensuppe
- Rote-Rüben-Suppe
- Suppentopf mit Huhn
- Vollkornfrittatensuppe
- Karotten-Kürbis-Suppe
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular