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Karotten-Orangen-Suppe

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 Zwiebel
300 g Karotten
1 Orange
1 TL Sonnenblumenöl
300 ml klare Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein hacken; Karotten waschen und in Würfel schneiden; Orange halbieren und auspressen.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 100 Kohlenhydrate (g) 14
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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