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Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Kürbis
150 g Erdäpfel
50 g Karotten
½ Zwiebel
1 TL Rapsöl
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
Majoran
1 Msp. süßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
frischer Rosmarin

Zubereitung:

  • Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Karotten, Kürbis und Erdäpfel dazugeben, kurz ziehen lassen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
  • Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, in Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 100 Kohlenhydrate (g) 15
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) < 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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