Minestrone
Zubereitung:
- Lauch, Karotte und Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben oder Ringe schneiden.
Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Nach fünf Minuten Nudeln beigeben und weitere fünf Minuten garen.
- Tomaten waschen und blanchieren (Früchte einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken, häuten), Stielansatz mit einem scharfen Messer keilförmig ausstechen. Tomaten entkernen und würfeln, kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
- Bohnen abseihen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Pfeffer würzen.
- Auf Teller anrichten und eventuell mit Kräutern bestreut servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 110 | Kohlenhydrate (g) | 14 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 7 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.