Frühlingszwiebelsuppe
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, ¼ davon nur kurz in kochendes Wasser tauchen, abtropfen und zur Seite legen. Die restlichen Zwiebelringe in Butterschmalz anschwitzen, mit Wein aufgießen, reduzieren lassen, Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten köcheln.
- Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verquirlen, in die Suppe rühren und ca. vier Minuten köcheln lassen. Eventuell pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren Zwiebelringe einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 182 | Ballaststoffe (g) | 3,5 |
Protein (g) | 3,5 | Kohlenhydrate (g) | 16 |
Fett (g) | 9,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.