Radieschensuppe
Zubereitung:
- Radieschen waschen, putzen, schneiden und mit einer Reibe raffeln.
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen und kurz aufkochen. Zehn Minuten köcheln lassen und würzen. Geraffelte Radieschen dazugeben und mixen.
- Mit frischen Radieschenscheiben und fein gehackten Radieschenblättern garnieren.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 70 | Ballaststoffe (g) | 2 |
| Protein (g) | 2 | Kohenhydrate (g) | 5 |
| Fett (g) | 4,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).