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Gemüsesuppe mit Grünkern

Zutaten für 2 Portionen:
1 Karotte
1/2 Stange Porree
50 g Sellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Grünkernschrot
1 TL Rapsöl
350 ml Gemüsesuppe
etwas gemahlener Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz

Zubereitung:

  • Karotte, Porree und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Grünkernschrot in Öl anrösten, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, fünf bis zehn Minuten dünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und rund 30 Minuten kochen lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen, bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen und die Suppe servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portionca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portionca.)
Energie (kcal) 140 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 4
Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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