Karfiolcremesuppe
Zubereitung:
- Geschälte und klein gehackte Zwiebel in einem Topf glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Suppengrün, geschälte Kartoffeln und Karfiol würfelig schneiden und in den Topf geben.
Majoran, Liebstöckel, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen und mit einem Mixstab pürieren. - Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie darüber streuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 120 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.