Vollkornfrittatensuppe
Zubereitung:
- Wurzelgemüse klein schneiden und im Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Liebstöckel, Pfefferkörner und Salz beigeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Für die Frittaten Mehl, Milch und etwas Salz gut verrühren, das Ei unterrühren und den Teig zehn Minuten rasten lassen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Palatschinken beidseitig heraus backen.
- Palatschinken in Streifen schneiden und in einem Teller mit Gemüsesuppe servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 115 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 80 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | < 1 |
Kohlenhydrate (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.