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Gurkenschaumsuppe

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurke
250 g Joghurt (1 %)
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Dille

Zubereitung:

  • Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dille fein hacken und unterrühren.
  • Suppe kalt servieren.

Tipp

Statt Gurken können auch Paradeiser verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 80 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 6 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1,5 „Zucker“ (g) <0,5
Kohlenhydrate (g) 9    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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