Gurkenschaumsuppe
Zubereitung:
- Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Dille fein hacken und unterrühren.
- Suppe kalt servieren.
Tipp
Statt Gurken können auch Paradeiser verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 80 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 4 |
Fett (g) | 1,5 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.