Gurkenschaumsuppe

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurke
250 g Joghurt (1 %)
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Dille

Zubereitung:

  • Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dille fein hacken und unterrühren.
  • Suppe kalt servieren.

Tipp

Statt Gurken können auch Paradeiser verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 80 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 6 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1,5 „Zucker“ (g) <0,5
Kohlenhydrate (g) 9


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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