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Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Karotten
125 g Lauch
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten waschen. Etwa 50 Gramm Karotten in möglichst kleine Würfel schneiden und beiseite stellen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Karotten und Lauch in etwas Öl kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Suppenteller verteilen, mit Karottenwürfel garnieren und heiß servieren.

Tipp

Mit etwas Ingwer und Koriander bekommt die Suppe einen feinen exotischen Geschmack, durch Curry und Chili eine scharfe Note.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Kohlenhydrate (g) 7
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) 0


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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