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Kohlrabisuppe

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Kohlrabi
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 ml klare Gemüsesuppe
50 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
Kerbel

Zubereitung:

  • Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebel, dann Kohlrabi und Kartoffeln anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze weiter kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Milch beimengen und mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 90 Kohlenhydrate (g) 11
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) 2


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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