Kohlrabisuppe
Zubereitung:
- Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebel, dann Kohlrabi und Kartoffeln anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze weiter kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Milch beimengen und mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 90 | Kohlenhydrate (g) | 11 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.