Erdäpfelsuppe

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
½ Stange Lauch
1 TL Olivenöl
120 g Erdäpfel
¼ l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Joghurt (1%)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
  • Erdäpfel schälen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Lauch geben.
  • Mit Suppe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  • Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren das Joghurt unterrühren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 3 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 0,5
Kohlenhydrate (g) 12


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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