Erdäpfelsuppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
- Erdäpfel schälen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Lauch geben.
- Mit Suppe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Joghurt unterrühren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca. |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 12 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.