Erdäpfelsuppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
 - Erdäpfel schälen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Lauch geben.
 - Mit Suppe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
 - Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
 - Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 - Kurz vor dem Servieren das Joghurt unterrühren.
 
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.)  | 
			Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.  | 
		
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 2 | 
| Protein (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 0 | 
| Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 0,5 | 
| Kohlenhydrate (g) | 12 | 
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).