Gurkenschaumsuppe
Zubereitung:
- Gurke waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Joghurt zu den Gurkenstücken geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Dille fein hacken und unterrühren.
- Suppe kalt servieren.
Tipp
Statt Gurken können auch Paradeiser verwendet werden.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 80 | Ballaststoffe (g) | 1 |
| Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 4 |
| Fett (g) | 1,5 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
| Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).