
Radieschensuppe
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Radieschen
60 g Zwiebeln
10 g Butter
ca. 5 g Mehl
400 ml klarer Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Radieschen waschen, putzen, schneiden und mit einer Reibe raffeln.
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen und kurz aufkochen. Zehn Minuten köcheln lassen und würzen. Geraffelte Radieschen dazugeben und mixen.
- Mit frischen Radieschenscheiben und fein gehackten Radieschenblättern garnieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 70 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 2 | Kohenhydrate (g) | 5 |
Fett (g) | 4,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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