
Krautsuppe
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Kraut
40 g Zwiebeln
40 g Erdäpfel
20 g Geselchtes
10 g Öl
400 ml Suppe oder Wasser
Paprika edelsüß, Kümmel, Salz
Sauerrahm, Salz, Knoblauch
Zubereitung:
- Kraut in feine Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Geselchtes würfeln.
Zwiebeln in Öl anrösten. Geselchtes zugeben, Kraut und Erdäpfel ebenso.
- Würzen und mit Suppe aufgießen.
- Alles weich kochen und abschmecken.
- Sauerrahm mit Knoblauch und Salz anrühren und extra zur Suppe reichen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 201 | Kohlenhydrate (g) | 10 |
Protein (g) | 15 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Kohlrabisuppe" | nächster Artikel "Minestrone"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Suppen
- Übersicht: Suppen
- Broccolicremesuppe
- Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)
- Erdäpfelsuppe
- Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
- Frühlingszwiebelsuppe
- Gemüsesuppe mit Grünkern
- Gurkenschaumsuppe
- Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
- Karfiolcremesuppe
- Karottensuppe
- Karotten-Orangen-Suppe
- Kohlrabisuppe
- Minestrone
- Kürbis-Erdäpfel-Suppe
- Paradeisersuppe
- Petersilienwurzelsuppe
- Radieschensuppe
- Rote-Rüben-Suppe
- Suppentopf mit Huhn
- Vollkornfrittatensuppe
- Zucchini-Erdäpfel-Suppe
- Karotten-Kürbis-Suppe
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular