
Kohlrabisuppe
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Kohlrabi
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 ml klare Gemüsesuppe
50 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
Kerbel
Zubereitung:
- Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebel, dann Kohlrabi und Kartoffeln anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze weiter kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Milch beimengen und mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 90 | Kohlenhydrate (g) | 11 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Karotten-Orangen-Suppe" | nächster Artikel "Krautsuppe"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Suppen
- Übersicht: Suppen
- Broccolicremesuppe
- Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)
- Erdäpfelsuppe
- Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
- Frühlingszwiebelsuppe
- Gemüsesuppe mit Grünkern
- Gurkenschaumsuppe
- Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
- Karfiolcremesuppe
- Karottensuppe
- Karotten-Orangen-Suppe
- Krautsuppe
- Minestrone
- Kürbis-Erdäpfel-Suppe
- Paradeisersuppe
- Petersilienwurzelsuppe
- Radieschensuppe
- Rote-Rüben-Suppe
- Suppentopf mit Huhn
- Vollkornfrittatensuppe
- Zucchini-Erdäpfel-Suppe
- Karotten-Kürbis-Suppe
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular