
Karotten-Kürbis-Suppe
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
1 TL Olivenöl
150 g Karotten
150 g Kürbisfleisch
250 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
50 ml fettarme Milch
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.
- Die Karotten und den Kürbis waschen, würfelig schneiden, kurz mit rösten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen. Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 2 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „ Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Zucchini-Erdäpfel-Suppe"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Suppen
- Übersicht: Suppen
- Broccolicremesuppe
- Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)
- Erdäpfelsuppe
- Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
- Frühlingszwiebelsuppe
- Gemüsesuppe mit Grünkern
- Gurkenschaumsuppe
- Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
- Karfiolcremesuppe
- Karottensuppe
- Karotten-Orangen-Suppe
- Kohlrabisuppe
- Krautsuppe
- Minestrone
- Kürbis-Erdäpfel-Suppe
- Paradeisersuppe
- Petersilienwurzelsuppe
- Radieschensuppe
- Rote-Rüben-Suppe
- Suppentopf mit Huhn
- Vollkornfrittatensuppe
- Zucchini-Erdäpfel-Suppe
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular