
Broccolicremesuppe
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Broccoli
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
Pfeffer
100 ml Magermilch
Zubereitung:
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mäßiger Hitze andünsten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, Broccoli zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze garen, bis der Broccoli weich ist.
- Die Suppe fein pürieren, Magermilch hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 75 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 3 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte nächster Artikel "Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Suppen
- Übersicht: Suppen
- Wildkräuter-Suppe (mit Schafgarbe)
- Erdäpfelsuppe
- Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl
- Frühlingszwiebelsuppe
- Gemüsesuppe mit Grünkern
- Gurkenschaumsuppe
- Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
- Karfiolcremesuppe
- Karottensuppe
- Karotten-Orangen-Suppe
- Kohlrabisuppe
- Krautsuppe
- Minestrone
- Kürbis-Erdäpfel-Suppe
- Paradeisersuppe
- Petersilienwurzelsuppe
- Radieschensuppe
- Rote-Rüben-Suppe
- Suppentopf mit Huhn
- Vollkornfrittatensuppe
- Zucchini-Erdäpfel-Suppe
- Karotten-Kürbis-Suppe
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular