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Broccolicremesuppe

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Broccoli
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
Pfeffer
100 ml Magermilch

Zubereitung:

  • Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mäßiger Hitze andünsten.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen, Broccoli zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze garen, bis der Broccoli weich ist.
  • Die Suppe fein pürieren, Magermilch hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 75 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 3 Kohlenhydrate (g) 7


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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