Wok-Gemüse
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
- Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen, Öl eingießen und erhitzen.
- Das geschnittene Gemüse samt Chilistreifen beigeben und anbraten.
- Ingwer, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen und kurz mit braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
- Kräuter daruntermischen und mit Sesamkörnern bestreut servieren.
- Mit Reis servieren.
Hinweis
Dazu passt sehr gut Fisch oder geräucherter Tofu, der in Würfel geschnitten mit dem Gemüse angerichtet wird.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | 
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 153 | Kohlenhydrate (g) | 12 | 
| Protein (g) | 7 | Ballaststoffe (g) | 8,5 | 
| Fett (g) | 8,5 | 
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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