Käferbohnen-Schokokuchen
Zubereitung:
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einem Stabmixer pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut mit einem Mixer vermischen.
- Den fertigen Mix in eine leicht eingefettete Backform geben.
- Für ca. 45 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Hinweis
- Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren oder auf einem Fruchtspiegel servieren und mit Obst der Saison dekorieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 124 | Kohlenhydrate (g) | 14,4 |
Protein (g) | 5,5 | Fett (g) | 4,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).