Hummus
Zubereitung:
- Kichererbsen mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen abseihen, abspülen und in frischem Salzasser für ca. eine Stunde kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
- Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Salz und Kreuzkümmel glatt mixen.
- Langsam kaltes Wasser und Olivenöl einrühren.
- Mindestens drei Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Hinweis
- Hummus passt zu Cracker, Fladenbrot oder Gemüsesticks oder als Aufstrich auf Sandwiches oder Wraps, er eignet sich auch als Basis für Salatdressings.
- Hummus kann in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 133 | Kohlenhydrate (g) | 14 |
Protein (g) | 4,9 | Fett (g) | 5,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).