Linsen-Käse-Chips
Zubereitung:
- Linsen für drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemeinsam mit den Gewürzen fein pürieren.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Linsenmasse darauf dünn verteilen.
- 20 Minuten backen.
- Mit Messer oder Pizzascheider in Rechtecke schneiden.
- Mit Käse und Chiliflocken bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Hinweis
- Eignet sich als Suppeneinlage, als Snack zwischendurch oder zum Dippen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 172 | Kohlenhydrate (g) | 20,2 |
Protein (g) | 13,9 | Fett (g) | 3,2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).