Eingebrannte Linsen
Zubereitung:
- Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie, rote Rübe und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden.
 - Zwiebel klein schneiden.
 - Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten.
 - Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
 - Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Oregano hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 - Bohnen zugeben, kurz mitköcheln lassen und abschmecken.
 
Hinweis
- Um eine saftig grüne Farbe zu erhalten, können ein paar blanchierte Spinatblätter püriert und in die Soße eingerührt werden.
 - Eingebrannte Linsen passen hervorragend zu Geselchtem mit Semmelknödel.
 
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			 Inhaltsstoffe  | 
			Nährwerte pro Portion (ca.)  | 
			Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.)  | 
		
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| Energie (kcal) | 221 | Kohlenhydrate (g) | 20,6 | 
| Protein (g) | 8,3 | Fett (g) | 10,5 | 
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).