Herzhafte Muffins
Zubereitung:
- Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und den Käse untermengen.
 - Wasser, Apfelessig, Pfeffer, Salz und Ei mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach mit dem Kichererbsenmehl und Käse verrühren.
 - Karotte schälen und fein reiben, Zucchini waschen und ebenfalls fein reiben.
 - Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
 - Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Gemüse mit der Grundmasse gut verrühren.
 - Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit etwas Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
 - Die Muffins ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
 
Hinweis
- Für eine vegane Variante kann statt Ei Kala Namak und statt Käse Hefeflocken verwendet werden.
 - Für Abwechslung sorgen Paprika statt Zucchini.
 - Flaumiger werden die Muffins, wenn das Ei getrennt wird. Dotter unter die Masse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
 
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			 Inhaltsstoffe  | 
			Nährwerte pro Portion (ca.)  | 
			Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.)  | 
		
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| Energie (kcal) | 143 | Kohlenhydrate (g) | 12,9 | 
| Protein (g) | 7,5 | Fett (g) | 5,2 | 
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).