Gesundheitsportal
Inhaltsbereich
Pflanzenöl © Studio KIVI

Ernährungspyramide: Pflanzliche Öle, Nüsse und Samen

Fette und Öle pflanzlicher Herkunft sowie Nüsse und Samen liefern in der Ernährung wertvolle Fettsäuren und enthalten fettlösliche Vitamine wie z.B. Vitamin E.

Für den Körper wertvolle Fettsäuren sind vor allem in hochwertigen Pflanzenölen enthalten, z.B. in Oliven- und Rapsöl, aber auch in anderen pflanzlichen Ölen wie Walnuss-, Soja-, Lein-, Sesam-, Maiskeim-, Sonnenblumen-, Kürbiskern- und Traubenkernöl sowie in Nüssen und Samen.

Wie viel?

Täglich ein bis zwei Esslöffel pflanzliche Öle, Nüsse oder Samen. Hier gilt Qualität vor Menge!

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Drucken RSS-Feed Teilen Feedback
Zum Seitenanfang springen Transparente Grafik zwecks Webanalyse