
Spitzwegerich-Apfel-Salat
Wildkräuter in der Küche!
Zutaten für 4 Personen:
2 Äpfel
2 Handvoll Spitzwegerichblätter
1 Zitrone
50 g gehackte Mandeln
3 EL Schlagobers
3 EL Apfelsaft
1 TL Obstessig
etwas Bio-Zitronensaft
Salz
Honig
Zubereitung
- Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
- Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.
Hinweis Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und eine Zwiebel.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel | nächster Artikel
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Salate
- Übersicht: Salate
- Couscous-Salat
- Gemüse-Schafskäse-Salat
- Italienischer Nudelsalat
- Kichererbsensalat
- Linsen-Salat
- Nudelsalat mit Radieschen
- Nudelsalat mit Basilikum
- Quinoasalat mit Jungzwiebeln
- Schwarzwurzelsalat
- Tomaten-Nudelsalat
- Vogerlsalat, herbstlicher
- Wintersalat mit Vinaigrette
- Zuckerhutsalat
- Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular