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Spitzwegerich-Apfel-Salat

Wildkräuter in der Küche!

Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel
2 Handvoll Spitzwegerichblätter
1 Zitrone
50 g gehackte Mandeln
3 EL Schlagobers
3 EL Apfelsaft
1 TL Obstessig
etwas Bio-Zitronensaft
Salz
Honig

Zubereitung

  • Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
  • Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden.
  • Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.

Hinweis

Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und eine Zwiebel.

Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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