Gemüse-Schafskäse-Salat
Zubereitung:
- Mais abtropfen lassen und mit dem restlichen gewaschenen und geschnittenen Gemüse vermischen.
- Käse würfelig schneiden und zum Gemüse geben.
- Für die Marinade Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen, über den Salat geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipp
Das Gemüse kann variieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 220 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 10 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 9 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 24 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.