Italienischer Nudelsalat
Zubereitung:
- Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Cocktailtomaten und Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Für die Marinade Olivenöl, Essig, fein gehackte Basilikumblätter und etwas Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abseihen und auskühlen lassen. Mit dem Gemüse gut vermischen, anschließend mit dem Dressing marinieren und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 470 | Kohlenhydrate (g) | 71 |
| Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 9 |
| Fett (g) | 12 | Cholesterin (mg) | 93 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung von Anfang an“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).