Nudelsalat mit Radieschen
Zutaten für 4 Portionen:
350 g bunte Spiralnudeln
25 g Champignons
1 Zwiebel
8–10 Radieschen
½ Eisbergsalat
4–5 Karotten
2 EL Apfelessig
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Estragonsenf
Paradeismark
ca. 1/4 l Joghurt 1,5%
Kresse
Zubereitung:
- Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und kurz in Öl anbraten.
- Radieschen und Karotten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Salat waschen und nudelig schneiden.
- Alle Zutaten vermengen und mit feingeschnittener Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Senf und Paradeismark marinieren.
- Nudelsalat mit etwas gehackter Kresse bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 485 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 16,4 | Cholesterin (mg) | 78 |
Fett (g) | 12,7 | Kohlenhydrate (g) | 74,4 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.