Tomaten-Nudelsalat
Zubereitung:
- Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Tomaten waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Teigwaren vermischen und mit Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und in Streifen geschnittenem Basilikum marinieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 400 | Kohlenhydrate (g) | 68 |
Protein (g) | 13 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 85 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.