Tomaten-Nudelsalat
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
180 g Vollkornteigwaren (z.B. Spiralen oder Penne, roh)
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Basilikum
Zubereitung:
- Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Tomaten waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Teigwaren vermischen und mit Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und in Streifen geschnittenem Basilikum marinieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 400 | Kohlenhydrate (g) | 68 |
Protein (g) | 13 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 85 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.