Vogerlsalat, herbstlicher
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
250 g Vogerlsalat
Weintrauben und Preiselbeeren zum Dekorieren
150 g Nüsse
150 g Hüttenkäse
Saft einer Zitrone
125 ml Sauerrahm
Für die Marinade:
Salz, Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Zucker
Kräuteressig
Petersilie
Zubereitung:
- Salat putzen und gründlich waschen.
- Hüttenkäse, Sauerrahm und Zitronensaft miteinander versprudeln und mit den Gewürzen abschmecken.
- Nüsse grob hacken und mit der Marinade über den Salat verteilen, mit Preiselbeeren und Weintrauben dekorieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | - | Ballaststoffe (g) | - |
Protein (g) | - | Cholesterin (mg) | - |
Fett (g) | - | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | - |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.