Zuckerhutsalat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zuckerhutsalat
1 Apfel
1 Karotte
1 EL Sonnenblumenöl
Balsamicoessig
Salz
geröstete Kürbiskerne
Keimlinge
Zubereitung:
- Zuckerhut waschen und in ein cm dicke Streifen schneiden.
- Apfel und Karotte raspeln.
- Aus dem Balsamicoessig, Sonnenblumenöl und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
- Mit gehackten und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Hinweis
Dazu passen frische Keimlinge ganz wunderbar!
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | - | Ballaststoffe (g) | - |
Protein (g) | - | Cholesterin (mg) | - |
Fett (g) | - | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | - |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.