Couscous-Salat
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Couscous
3 Tomaten
200 g Gurke
½ Paprika
2 Pfefferoni süß
100 g Eisbergsalat (oder andere Salate wie z.B. Lollo rosso oder bionda)
2 Frühlingszwiebeln
etwas Zitronensaft
etwas Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen, anschließend in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Gurke, Paprika und Pfefferoni in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat in kleine Stücke teilen. Zwiebel schälen und klein hacken. Gemüse mit dem Couscous vermischen.
- Aus Zitrone, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 315 | Kohlenhydrate (g) | 58 |
Protein (g) | 2 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | < 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.