Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Löwenzahn-Kapern

Wildkräuter in der Küche!

Zutaten für 4 Personen:

1 Hand voll Löwenzahnknospen
100 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
1 TL Salz

Zubereitung

  • Wenn sich die ersten vereinzelten Blüten zeigen, die Löwenzahnrosetten nach jungen geschlossenen Blütenknospen absuchen.
  • Die Blütenknospen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen.
  • Die Knospen darin 10 - 20 Sekunden blanchieren, herausheben, in kleine, vorbereitete Gläschen füllen, mit dem heißen Sud auffüllen, sofort verschließen.

Hinweis

Verwendung wie normale Kapern!

Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Zurück zum Anfang des Inhaltes