Fenchelpudding
Zubereitung:
- Zwiebeln fein hacken, Fenchel grob schneiden. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen.
- Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Fenchelpüree rühren.
- Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 150 Grad Celsius im Wasserbad garen.
- Als Beilage passen frische heurige Erdäpfel.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | 
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 179 | Kohlenhydrate (g) | 15,5 | 
| Protein (g) | 7 | Ballaststoffe (g) | 11 | 
| Fett (g) | 9,5 | 
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ). 
