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Dominobrot

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 4 Stück:
etwas Schnittlauch und Petersilie
2 kleine Karotten
100 g Magertopfen
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot
2 Scheiben Weizenmischbrot

Zubereitung:

  • Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Karotten fein raspeln.
    Magertopfen mit Schnittlauch, Petersilie und Karotten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Rinden vom Brot schneiden. Eine Scheibe Vollkornbrot mit einem Drittel der Topfenmasse bestreichen, eine Scheibe Mischbrot darauf legen und ebenfalls mit einem Drittel Topfen bestreichen.
  • Darauf wird wieder eine Scheibe Vollkornbrot gelegt und mit dem restlichen Aufstrich bestrichen. Als Abschluss wird darauf die letzte Scheibe Mischbrot gelegt.
  • Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 120 Ballaststoffe (g) 4
Protein (g) 6 Cholesterin (mg) <0,5
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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