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Brennnessel-Tartelettes

Zutaten für 4 Personen:

100 g Blätterteig (Vollkorn)
40 g Brennnesselblätter, zart
50 ml Milch
50 ml Sauerrahm
1 Ei
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
etwas Kümmelsamen

Zubereitung

  • Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen mit 12 cm Ø ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
  • Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken.
  • Die anderen Zutaten - ohne Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennnesseln vermengen.
  • In die Förmchen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC etwa 10 Min. backen.
  • Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
  • Die Tartelettes mit frischem Salat servieren.

Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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