Gänseblümchen-Pfanne mit Erdäpfel
Zubereitung
- Blätter gut waschen, abseihen, abtropfen lassen, fein hacken.
- Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne Zwiebel in Öl anrösten, Erdäpfel und Gänseblümchenblätter dazugeben und weich anbraten.
- Eier aufschlagen, verquirlen, leicht salzen, über die Erdäpfel setzen und goldgelb braten.
- Mit essbaren Gänseblümchenblüten servieren.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
So arbeiten wir
FGÖ-Magazin „Gesundes Österreich“
Ihre Meinung ist gefragt!
Wie schätzen Sie das Magazin ein? Welche Themen interessieren Sie besonders? Hier geht´s zum Magazin und zur Umfrage!
Ernährung von Kindern
Hier erfahren Sie alles zum Thema:
Saisonkalender
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Kräuter & Gewürze
Erfahren Sie alles zu Botanik, Inhaltsstoffen, Geruch und Geschmack sowie Verwendung von Kräutern & Gewürzen.