Marinierter Topinambur mit Dörrzwetschken
Zubereitung:
- Topinambur gut waschen, schälen, in Stücke schneiden, sofort in Salz-Zitronen-Wasser legen und weichdünsten. Den daraus entstehenden Fond für die Marinade beiseite stellen.
- Dörrzwetschken und Dörrmarillen in Stücke schneiden und mit den noch lauwarmen Topinamburstücken vermengen.
- Für die Marinade den Topinamburfond mit dem Öl und Salz vermischen und den Salat lauwarm marinieren.
- Dazu passen Grahamgebäck oder Vollkorntoast.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 150 | Kohlenhydrate (g) | 27,6 |
Protein (g) | 5,5 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 1 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.