Kürbisgnocchi auf Spinatsauce
Zubereitung:
-  Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter weich dünsten. Mit einem Stabmixer passieren, salzen und mit Eiern, Weizenvollkorngrieß und Parmesan zu einem festen Teig verarbeiten. Eine Rolle von ca. 3 cm formen, davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden.
 - Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin ca. 8 Minuten gar ziehen.
 - Zwiebeln fein hacken, in Butter anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen. Obers dazugeben und cremig einkochen. Abschließend Spinat zugeben und abschmecken.
Alternativ zur Spinatsauce passt auch eine Pilz-Kräuter-Sauce zu den Kürbisgnocchi.
 
| Inhaltsstoffe |  Nährwerte pro Portion (ca.)  |  
    Inhaltsstoffe |  Nährwerte pro Portion (ca.)  |  
   
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 390 | Ballaststoffe (g) | 3 | 
| Protein (g) | 17 | Kohlenhydrate (g) | 43 | 
| Fett (g) | 16 | 
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).