
Nahrungsmittelallergien
Echte Allergien auf Nahrungsmittel sind relativ selten: Sie treten bei ca. fünf bis acht Prozent der Kinder bzw. ein bis drei Prozent der Erwachsenen auf. Da jedoch viele Allergien unerkannt bleiben, dürfte die Dunkelziffer höher sein. Allergien in den ersten Lebensjahren bilden sich in vielen Fällen wieder zurück. Bei Erwachsenen bleiben sie hingegen oft ein Leben lang bestehen, können sich jedoch in ihrer Ausprägung verändern. Erstmalige Sensibilisierungen haben nach oben keine Altersgrenze.
Übersicht: Nahrungsmittelallergie nächster Artikel "Nahrungsmittelallergien: Vorbeugung, Diagnose & Therapie"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
zuletzt aktualisiert 25.09.2018
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch Univ.-Prof. Dr. Erika Jensen-Jarolim
Zum Expertenpool
Nahrungsmittel
- Übersicht: Nahrungsmittel
- Nahrungsmittelallergien: Vorbeugung, Diagnose & Therapie
- Milchallergie
- Nuss- und Erdnussallergie
- Getreideallergie
- Glutenunverträglichkeit
- Kreuzallergien
- Kennzeichnungspflicht allergieauslösender Stoffe
- Allergie auf Eier, Fisch, Krebs & Co.
- Nahrungsmittelallergien & -unverträglichkeiten: Leistungen & Kosten
Allergien
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular