
Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Wirsingkohl
120 g Äpfel
60 g Quitten
80 g Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone
Salz
20 g Walnüsse
Zubereitung:
- Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden, Blätter gut waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel und Quitten gut waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen zerteilen.
- Den Sauerrahm mit Zitronensaft und Salz in einer größeren Schüssel gut verrühren, mit den Wirsing-, Apfel- und Quittenstreifen gut vermischen und mit Walnüssen garniert anrichten.
- Dazu passt sehr gut Schwarzbrot, das kurz ohne Fett geröstet wurde.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 225 | Ballaststoffe (g) | 8,5 |
Protein (g) | 9 | Kohlenhydrate (g) | 16,5 |
Fett (g) | 13,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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