
Schwarzwurzelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schwarzwurzeln
Saft 1/2 Biozitrone
1 EL Dille, gehackt
1 Becher Crème fraîche
250 ml Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 gelbe Rübe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln unter Wasser schälen und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu verhindern.
- Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. drei cm lange Stücke schneiden.
- Karotte und gelbe Rübe schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen.
- Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | - | Ballaststoffe (g) | - |
Protein (g) | - | Cholesterin (mg) | - |
Fett (g) | - | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | - |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Quinoasalat mit Jungzwiebeln" | nächster Artikel "Tomaten-Nudelsalat"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Salate
- Übersicht: Salate
- Couscous-Salat
- Gemüse-Schafskäse-Salat
- Italienischer Nudelsalat
- Spitzwegerich-Apfel-Salat
- Kichererbsensalat
- Linsen-Salat
- Nudelsalat mit Radieschen
- Nudelsalat mit Basilikum
- Quinoasalat mit Jungzwiebeln
- Tomaten-Nudelsalat
- Vogerlsalat, herbstlicher
- Wintersalat mit Vinaigrette
- Zuckerhutsalat
- Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular