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Couscous-Salat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Couscous
3 Tomaten
200 g Gurke
½ Paprika
2 Pfefferoni süß
100 g Eisbergsalat (oder andere Salate wie z.B. Lollo rosso oder bionda)
2 Frühlingszwiebeln
etwas Zitronensaft
etwas Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen, anschließend in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen.
  • Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Gurke, Paprika und Pfefferoni in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat in kleine Stücke teilen. Zwiebel schälen und klein hacken. Gemüse mit dem Couscous vermischen.
  • Aus Zitrone, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 315 Kohlenhydrate (g) 58
Protein (g) 2 Ballaststoffe (g) 12
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) < 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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