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Rhabarber-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
60 g Honig
125 g Topfen ≤ 10%
250 ml Joghurt 1,5%
500 g Erdbeeren
250 g Biskotten
1 EL gehackte Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  • Rhabarber in ein cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich dünsten. 40 g Honig unterrühren und abkühlen lassen.
  • Topfen und Joghurt und den restlichen Honig glatt rühren
  • 400 g Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben
  • Biskotten halbieren und mit der Hälfte eine flache Schüssel auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeer-Kompottes und die Hälfte der Creme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und eine Stunde kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren und Sonnenblumenkernen garnieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 425 Ballaststoffe (g) 6,1
Protein (g) 13,4 Cholesterin (mg) 146
Fett (g) 6,1 Kohlenhydrate (g) 75,4


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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