Rhabarber-Erdbeer-Dessert
Zubereitung:
- Rhabarber in ein cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich dünsten. 40 g Honig unterrühren und abkühlen lassen.
- Topfen und Joghurt und den restlichen Honig glatt rühren
- 400 g Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben
- Biskotten halbieren und mit der Hälfte eine flache Schüssel auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeer-Kompottes und die Hälfte der Creme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und eine Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren und Sonnenblumenkernen garnieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 425 | Ballaststoffe (g) | 6,1 |
Protein (g) | 13,4 | Cholesterin (mg) | 146 |
Fett (g) | 6,1 | Kohlenhydrate (g) | 75,4 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.