Quittenchutney
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
½ kg Quitten
2 Birnen
250 g Vollzucker
4 EL Essig
Salz
Saft einer ½ Biozitrone
1 Prise Pfeffer
50 g frischer Ingwer oder 1 KL gemahlener Ingwer
1 Prise gemahlene Muskatnuss
½ TL Senfkörner
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl hell rösten.
- Das geschälte entkernte und gewürfelte Obst beifügen und mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten lang zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen.
- Das Chutney heiß in Gläser füllen. Zum Haltbarmachen bei 85 Grad Celsius ca. 20 Minuten lang einkochen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 445 | Kohlenhydrate (g) | 84,3 |
Protein (g) | 1,8 | Ballaststoffe (g) | 10,4 |
Fett (g) | 10,2 | Cholesterin (mg) | 0,09 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.