Minzjoghurt mit Früchten
Zubereitung:
- Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
- Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Geschnittenes Obst mit dem Joghurt vermischen, in Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 210 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 3 |
Fett (g) | 2 | „Zucker“ (g) | 10 |
Kohlenhydrate (g) | 40 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.