Marillencreme
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
500 g fettarmes Joghurt (1 %)
6 EL Magertopfen
4 Marillen
1 EL Rosinen
2 EL Weizenkeime
2 EL Weizenkleie
Zubereitung:
- Joghurt und Magertopfen verrühren.
- Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 240 | Kohlenhydrate (g) | 30 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 8 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.