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Obstspieße mit süßem Dip

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Obst nach Wahl (Weintrauben, Birne, Banane, Erdbeeren)
180 g Magerjogurt
Saft einer 1/2 Zitrone
14 Blätter Minze
1 EL Honig
Spieße

Zubereitung:

  • Verschiedene Obstsorten in mundgerechte Würfel schneiden, Bananen und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Für den Dip: Zehn Blätter Minze hacken und mit Magerjogurt und Zitronensaft verrühren, mit Honig süßen.
  • Spieße auf einem Teller anrichten, mit den übrigen Minzeblätter dekorieren, dazu den Dip servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 150 Kohlenhydrate (g) 29
Protein (g) 4 Ballaststoffe (g) 2
Fett (g) 1 Cholesterin (mg) 3


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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